Restos végé en Rhône-Alpes

Cette page présente les prin­ci­paux restau­rants végé­tariens et végé­tal­iens en Rhône-Alpes ain­si que les restau­rants “végé-ami­caux” pro­posant des plats végé­tariens. Elle est mise à jour grâce à vos con­tri­bu­tions, et notam­ment celles de Sarah Sead­ovs­ki et Élodie Ven­tu­ra. Un grand mer­ci à tous les con­tribu­teurs !

À con­sul­ter égale­ment une liste de restau­rants sur face­book.

Lyon

Végétariens/ Végétaliens

Toutes les couleurs (Végé­tarien, Végé­tal­ien, Bio)
26 Rue Imbert Colomès – Lyon 69001
04 72 00 03 95

Soline Décou­vertes (Végé­tarien, Végé­tal­ien)
89 Rue Paul Bert – 69003 Lyon
04 78 38 15 18

Har­monie
141 Rue Sébastien Gryphe – Lyon
04 78 72 89 29

Yaafa (Falafels, Rapi­de, Pas cher)
17 rue d’Al­gérie – Lyon

Végé-amicaux

le jardin intérieur, cui­sine bio, créa­tive et arti­sanale
2, rue de Belfort, 69004 Lyon croix-rousse 04 72 00 03 02
Manger bio à Lyon en plein cen­tre de la Croix-Rousse au milieu des fleurs et des plantes vertes, c’est pos­si­ble ! Elisa vous accueille dans son restau­rant pour manger bon et sain. Tartes, soupes, grandes salades et plats aux milles saveurs. http://www.restaurantjardininterieur.fr

Le bœuf d’or – restau­rant chi­nois, repas végé­tarien à 15 euros, pos­si­bil­ité de repas végé­tal­ien (deman­der pour les sauces, l’une d’elle con­tient du pois­son)
9 Rue Pas­set – 69007 Lyon
04 78 69 00 56

Men­do cui­sine asi­a­tique ; il y a (entre autre) des plats végé­tal­iens : salades, nems, riz ou nouilles au bambou/tofu/chou chinois/champignons…, des desserts (nougats chi­nois, sor­bets, fruits…)
30 Quai Saint-Antoine – 69002 Lyon – 04 78 42 42 62
6 Quai Augag­neur – 69003 Lyon – 04 78 62 06 06

Mes­sob – restau­rant éthiopi­en qui pro­pose un repas de dégus­ta­tion végé­tarien et une option végé­tal­i­enne
85 rue Massé­na – Lyon 69006
http://restaurant-ethiopien.fr

Suelta Verde – cui­sine d’Amérique latine
Cité Inter­na­tionale Park­ing P2 – 69006 Lyon
ou Cen­tre com­mer­cial Part-Dieu – 69003 Lyon
http://www.sueltaverde.com

Piment & Cit­ron­nelle Thaï Café – restau­rant thaï avec plats végé­tariens
92 grande rue de la Guil­lotière – 69007 Lyon
(près du métro Saxe-Gam­bet­ta)
04 26 28 23 32
www.pimentetcitronnelle.com

Boulan­gerie Le Ban­quet – pains, sand­wich, salades, piz­zas végé­tariens ou végé­tal­iens
1 rue d’Is­ly – 69004 Lyon Croix-Rousse
04 78 27 19 44

Le Par­adis du Fruit
Cen­tre com­mer­cial Con­flu­ence – 112 Cours Charle­magne – 69002 Lyon – 04 72 31 32 80
Cen­tre com­mer­cial Lyon Part Dieu – 04 72 41 84 25
http://www.leparadisdufruit.fr

La Foc­ca­cia – Piz­za, Végé-ami­cal, deman­der pour Veg­an
6 rue Desirée – 69001 Lyon
http://www.pizzerialafocaccia.fr/default.cfm

La Petite Ten­dance – restau­rant libanais, beau­coup de choix et une assi­ette végé­tari­enne en plat prin­ci­pal
56 cours Émile Zola, Villeur­banne
http://www.lapetitetendance.com/

Saint-Étienne

Restaurants végétaliens

Le Petit Resto de La Gueule NoireTous les 3e same­di du mois, Bouffe prix libre, dans l’e­space auto­géré de La Gueule Noire, 16 rue du mont, Sain­té (arrêt tram Belle­vue ou Bicentenaire)(prix libre : donne ce que tu veux ou peux, l’ar­gent per­met de faire le repas suiv­ant ou va en sou­tien à des caus­es défendues par le lieu)

Restaurants végé-amicaux

Le Maki – Snack-bar bio et com­merce équitable. Expo­si­tions, con­certs, soirées à thème. Pos­si­bil­ité de repas végé­tarien
14 bis rue du 11 novem­bre – Saint-Éti­enne
04 77 21 81 45

El Ran­cho – grill tex-mex, faji­tas végé­tariens, pos­si­bil­ité de repas végé­tal­ien
Zone Com­mer­ciale La Provende
Chemin du vieux Chateau – 42390 Vil­lars
04 77 93 28 46
http://www.elrancho.fr/

Le Byb­los – Libanais, végé­tarien et végé­tal­ien pos­si­ble
24 rue du 11 novem­bre – Saint Éti­enne
Sur place ou à emporter, sand­wich, falafels, feuilles de vignes, homos, salades etc. Très bon accueil.
https://www.facebook.com/Byblos.Restaurant.Libanais.Saint.Etienne

Le Mahara­ja – indi­en, menu végé­tarien, végé­tal­ien pos­si­ble
17 Rue Marx Dor­moy – Saint-Eti­enne
08 99 54 71 42

Taj Mahal – indi­en, menu végé­tarien, végé­tal­ien pos­si­ble
5 rue Marx Dor­moy – Saint-Eti­enne
04 77 41 75 08
http://www.restaurant-indien-saint-etienne.fr/ntact@avfrhone.org


Commentaire

Restos végé en Rhône-Alpes — 17 commentaires

  1. aute restau­rant que je con­nais bien
    le jardin intérieur, cui­sine bio, créa­tive et arti­sanale
    2, rue de Belfort, 69004 Lyon croix-rousse 04 72 00 03 02
    Manger bio à Lyon en plein cen­tre de la Croix-Rousse au milieu des fleurs et des plantes vertes, c’est pos­si­ble ! Elisa vous accueille dans son restau­rant pour manger bon et sain. Tartes, soupes, grandes salades et plats aux milles saveurs, Elisa vous régale avec ses recettes orig­i­nales dans le respect de la san­té de cha­cun.

  2. en isère, sur greno­ble et son aggloméra­tion, il existe plusieurs restos bios pro­posant des plats végé­tariens ou des restos stricte­ment végé­tariens:
    1) resto bio pro­posant des plats végé­tariens : l’Echelle à la grenouille (anci­en­nement la Man­dragore) — 11, rue marx dor­moy — Greno­ble — 04 76 96 32 45
    2) resto bio pro­posant des plats végé­tariens : Au clair de lune — 54, rue très cloîtres — Greno­ble — 04 76 24 61 17
    3) resto bio rapi­de pro­posant des plats végé­tariens : Obioxo — 4, rue des clercs — Greno­ble — 04 56 85 32 73
    4) resto bio pro­posant des plats végé­tariens : la Bal­lade des joyeux mar­mit­tons — 18 Rue des Aigu­inards — Mey­lan — 04 76 61 90 84
    5) resto qua­si bio mais stricte­ment végé­tarien et végé­tal­ien : Sapori Antichi — 69, rue de la lib­erté — Seyssins — 06 65 28 04 33
    6) resto rapi­de non bio mais pro­posant des plats végé­tariens : Falafel — 18, rue de la Poste — Greno­ble — 04 76 47 22 60
    7) le resto bio Fes­ti­na lente,rue auguste gaché à greno­ble, n’ex­iste plus mais appa­rait encore sur google

    • Mer­ci pour ces infor­ma­tions Nathalie ! Nous les inclurons le plus vite pos­si­ble dans notre liste.
      Tu as pu en tester cer­tains ?

      • Obioxo n’ex­iste plus non plus.

        J’ai testé le Clair de Lune via des apéro éco­lo, c’é­tait vrai­ment chou­ette et bon, mais ça a changé de pro­prié­taire depuis.

        Il y a aus­si Pain et cie qui pro­pose des plats végé­tariens, mais rien de végé­tal­ien dans mes sou­venirs.

  3. Bon­jour,
    restau­rant Midi/minuit lyon1 où il y a un plat végé­tarien, tarte aux légumes mar­inés et salade qui est excel­lent et pas trés cher.

  4. Bon­jour,

    Je cherche un diététi­cien ou un médecin général­iste ou un nutri­tion­niste spé­cial­isé dans le végé­tarisme (je suis végé­tal­i­enne), pour un suivi per­son­nal­isé dans la Loire (42) ou la Haute-Loire (43), voire le Rhône ou l’Isère s’il n’y a per­son­ne de plus proche.

    J’ai fait des recherches/ envoy­er des mails en vain.

    Je sol­licite donc votre aide, auriez-vous des noms à me com­mu­ni­quer svp ?

    D’a­vance mer­ci

    • J’ai été suiv­ie par Mary­line Brochard, à Lyon ( http://www.dietetique-nutrition-lyon.com/ ), qui n’est pas spé­cial­isée dans le végé­tarisme mais assez récep­tive quand même. Je ne suis pas végé­tari­enne mais je mange infin­i­ment moins de viande que les recom­man­da­tions clas­siques, elle ne m’a jamais cassé les pieds sur le sujet et m’a encour­agée à faire comme je le sen­tais.

  5. Mer­ci.

    A Lyon aus­si, le Shim­la, a Villeur­banne, resto indi­en qui de fait pro­pose des plats veg­e­tariens (pas veg­e­tal­ien par con­tre il me sem­ble), en out­re de l’ac­cueil tres sym­pa­thique.

  6. Bon­jour,

    A Lyon il y a égale­ment un restau­rant qui pour­rait con­venir a vos attentes! Enfin plus exacte­ment a la croix rousse der­rière le mur des canuts, c’est un restau­rant du midi qui pro­pose une cui­sine mai­son, sim­ple, sans chichi élaboré avec des pro­duits du marché. Pas de carte, pas de menu mais une sim­ple ardoise avec au choix deux entrées, deux plats, deux desserts. Le soir pour l’apéro c’est assi­ettes de fro­mages, de char­cu­ter­ies (ter­rine mai­son), entrées du jour et desserts du jour quand il en reste.

    Leur bar vous offre le choix par­mi une sélec­tion de plus de vingt références de vins biologiques, bio­dy­namiques et naturels en rouge, blanc, rosé ou bulle. A la pompe (et en bouteille), les bières sont locales et arti­sanales, pro­duites pas des brasseurs rhô­nalpins, non fil­trées, non pas­teurisées, de véri­ta­bles bières de dégus­ta­tion. Chez eux, pas de soda de grandes mar­ques, mais des jus de fruits de pro­duc­teurs locaux. Ah oui, le café est à 90 cen­times; tou­jours aus­si agréable !

    Et des con­certs ; une à deux fois par mois ils accueil des groupes et musi­ciens locaux pour que vous puissiez faire la fête, jazz, folk, blues, rock, élec­tro… ! C’est très sym­pa 🙂

  7. Bon­jour, a bour­goin jal­lieu il y a un bon restau­rant bio et sur demande végé­tarien, un brin de sauge, et sur lyon il y a un bou­chon lyon­nais qui pro­pose un menu végé­tarien, avec unique­ment des légumes mais c’est déjà ça, quand on sort avec des car­ni­vores lol, c’est le bistrot de st jean dans le 5eme (vieux lyon)

  8. Bon­jour, sur lyon on peut citer égale­ment le Bol­ly­wood Tan­door, restau­rant indi­en excel­lent où on peut manger veg­e­tarien et veg­e­tal­ien. La cabane pro­pose des plats veg­e­tariens (soupes, tartines, tartes). Les deux sont très cor­rects en terme de prix. Sinon la plu­part des restau­rants de burg­ers pro­posent des choix veg­e­tariens.

  9. Bon­jour
    Y a la source dorée à St Pierre la palud prêt de l’ar­bresle (69).
    Restau­rants fab­uleux pour occa­sion spé­cial.
    Vrai­ment du gas­tro veg­e­tarien, plein de saveurs!! Goût authen­tique.
    En faites deux menus exis­tent un végé­tal, l’autre tra­di­tion­nelle.
    Nous pou­vons mixé les menus entre les dif­férents plats.
    Mais tout est très recher­ché dans les saveurs et la présen­ta­tion.
    Les pro­duits sont bio et si pos­si­ble locaux. Ils font du marechage en per­ma­cul­ture sur place.
    C’est dans un cadre mag­nifique vieille bâtisse bour­geoise appar­tenant à Léon Berard avant.
    Une vue mag­nifique sur la val­lée.
    De super vins et autre bois­sons toutes bio.
    Repas à 28 euros.
    Mise en bouche, entrée, plat et dessert.
    Bonne décou­verte

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