1, 2, 3, Veggie ! à la lyonnaise

samossas-300x200

Com­ment cuisin­er le tofu, le sei­tan, le tem­peh ? Com­ment rem­plac­er les œufs et les pro­duits laitiers dans les desserts ? Adapter en mode veg­gie de grands clas­siques de la cui­sine des cinq con­ti­nents ?…

 

L’Association végé­tari­enne de France lance cette année plusieurs cycles de cinq ate­liers pour per­me­t­tre à cha­cun d’apprendre les bases de la cui­sine végé­tale. Tan­dis qu’un deux­ième cycle démarre à Paris avec l’arrivée du print­emps, l’été réserve aux Lyon­nais d’alléchants ate­liers, accueil­lis dans la Bio­coop Porte des Alpes de Bron (69) et ani­més par Émi­lie Lefeb­vre. Au cours de chaque séance, de 15h00 à 17h30, elle vous fera partager son savoir-faire, ses tech­niques et ses astuces culi­naires. La séance se clôt par une dégus­ta­tion des recettes pré­parées. La par­tic­i­pa­tion est de 15 € par séance.

Ces ate­liers béné­fi­cient du sou­tien des deux mar­ques impor­tantes dans le domaine de la cui­sine végé­tale : Sojade et Lima.

DATES DES ATELIERS 1, 2, 3, VEGGIE ! À BRON

  • 4 mai, 15h00-17h30 : Pro­téines végé­tales gour­man­des
    Cui­sine tra­di­tion­nelle revis­itée en mode veg­gie, ou com­ment utilis­er avec béné­fice le tofu, le sei­tan, le tem­peh, les pro­téines de soja tex­turées.
    > Offrez ou offrez-vous cette séance.
  • 25 mai, 15h00-17h30 : Les fruits et légumes, de l’entrée au dessert
    Prof­iter des fruits et des légumes de sai­son, de l’entrée au dessert, pour des pré­pa­ra­tions sur­prenantes et déli­cieuses.
    > Offrez ou offrez-vous cette séance.
  • 3 juin, 15h00-17h30 : Cui­sine végé­tale du quo­ti­di­en
    Com­ment organ­is­er ses plac­ards pour pou­voir pré­par­er au quo­ti­di­en des plats faciles et inrat­a­bles, avec trois fois rien.
    > Offrez ou offrez-vous cette séance.
  • 15 juin, 15h00-17h30 : Cui­sine végé­tale du monde entier
    Util­i­sa­tion des épices, adap­ta­tion en mode veg­gie de grands clas­siques de la cui­sine des cinq con­ti­nents (chili sin carne, rouleaux de print­emps, dhal…).
    > Offrez ou offrez-vous cette séance.
  • 1 juil­let, 15h00-17h30 : Desserts veg­gies
    Com­ment pré­par­er des gâteaux, des mouss­es. Com­ment rem­plac­er les œufs et les pro­duits laitiers dans les desserts.
    > Offrez ou offrez-vous cette séance.

 


 

123veggie

1,2,3 Veg­gie est une « boite à out­ils » conçue par l’AVF pour accom­pa­g­n­er les per­son­nes qui souhait­ent adopter une ali­men­ta­tion végé­tari­enne une, deux, trois fois par semaine ou davan­tage. Retrou­vez sur le site www.123veggie.fr une mine d’articles, d’astuces et de recettes 100% végé­tales.

 


Commentaire

1, 2, 3, Veggie ! à la lyonnaise — 3 commentaires

  1. bon­soir,

    genial vos cours de cet été.Allez vous en remet­tre en place début d’an­née 2017? car je serais fort inter­essée
    mer­ci et bonne soirée
    cor­diale­ment

    julie

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *