( article et photos par Marie Christine )
Retour sur un atelier culinaire végétalien organisé le 24 Mars 2014 par l’AVF au centre social de Lyon 1er.
Notre délégation est régulièrement sollicitée par la Maison de l’Ecologie sur divers événements. Le 24 mars, Maïlys, Mariana et Marie-Christine ont animé un atelier cuisine au centre social de la Croix-Rousse pour le public de l’épicerie sociale l’Eau de Robec qui travaille aussi en partenariat avec la Maison de l’Ecologie.
Cet atelier s’inscrivait dans le cadre du projet éco-citoyen, et avait pour but de mixer populations en situation économique et sociale précaire et…population qui ne l’est pas tout en étant aussi une démarche de sensibilisation à l’écologie.
L’idée était de proposer un menu avec des recettes inconnues des personnes concernées et qu’ils aient envie de reproduire chez eux. Le but était aussi de parler du végétarisme, des protéines végétales et des apports nécessaires. Une tribune pour promouvoir le végétarisme en fin de compte ! En plus, auprès d’un public économiquement fragile difficile à toucher d’ordinaire.
Le plus difficile pour nous fut de trouver le centre social ! Pour le reste, nous avons rempli les objectifs pour le plus grand bonheur de tous. Gaëlle de la Maison de l’Ecologie et Anne-Lyse de l’épicerie sociale, ainsi que les autres animateurs ont été satisfaits de notre prestation. Nous avons proposé en entrée la terrine de lentilles, en plat un rizotto aux betteraves et en dessert un crumble aux pommes et au chocolat. Les participants ont apprécié les recettes qu’ils ont concoctées avec plaisir et savourées ensuite tous ensemble. Seul regret, tous les inscrits ne sont pas venus et comme nous n’avons pas pu communiquer via la newsletter aucun contact de l’AVF n’était là.
buy viagra walmart buy viagra houston buy viagra bristol