1, 2, 3, Veggie ! à la lyonnaise

samossas-300x200

Comment cuisiner le tofu, le seitan, le tempeh ? Comment remplacer les œufs et les produits laitiers dans les desserts ? Adapter en mode veggie de grands classiques de la cuisine des cinq continents ?…

 

L’Association végétarienne de France lance cette année plusieurs cycles de cinq ateliers pour permettre à chacun d’apprendre les bases de la cuisine végétale. Tandis qu’un deuxième cycle démarre à Paris avec l’arrivée du printemps, l’été réserve aux Lyonnais d’alléchants ateliers, accueillis dans la Biocoop Porte des Alpes de Bron (69) et animés par Émilie Lefebvre. Au cours de chaque séance, de 15h00 à 17h30, elle vous fera partager son savoir-faire, ses techniques et ses astuces culinaires. La séance se clôt par une dégustation des recettes préparées. La participation est de 15 € par séance.

Ces ateliers bénéficient du soutien des deux marques importantes dans le domaine de la cuisine végétale : Sojade et Lima.

DATES DES ATELIERS 1, 2, 3, VEGGIE ! À BRON

  • 4 mai, 15h00-17h30 : Protéines végétales gourmandes
    Cuisine traditionnelle revisitée en mode veggie, ou comment utiliser avec bénéfice le tofu, le seitan, le tempeh, les protéines de soja texturées.
    > Offrez ou offrez-vous cette séance.
  • 25 mai, 15h00-17h30 : Les fruits et légumes, de l’entrée au dessert
    Profiter des fruits et des légumes de saison, de l’entrée au dessert, pour des préparations surprenantes et délicieuses.
    > Offrez ou offrez-vous cette séance.
  • 3 juin, 15h00-17h30 : Cuisine végétale du quotidien
    Comment organiser ses placards pour pouvoir préparer au quotidien des plats faciles et inratables, avec trois fois rien.
    > Offrez ou offrez-vous cette séance.
  • 15 juin, 15h00-17h30 : Cuisine végétale du monde entier
    Utilisation des épices, adaptation en mode veggie de grands classiques de la cuisine des cinq continents (chili sin carne, rouleaux de printemps, dhal…).
    > Offrez ou offrez-vous cette séance.
  • 1 juillet, 15h00-17h30 : Desserts veggies
    Comment préparer des gâteaux, des mousses. Comment remplacer les œufs et les produits laitiers dans les desserts.
    > Offrez ou offrez-vous cette séance.

 


 

123veggie

1,2,3 Veggie est une « boite à outils » conçue par l’AVF pour accompagner les personnes qui souhaitent adopter une alimentation végétarienne une, deux, trois fois par semaine ou davantage. Retrouvez sur le site www.123veggie.fr une mine d’articles, d’astuces et de recettes 100% végétales.

 


Commentaire

1, 2, 3, Veggie ! à la lyonnaise — 2 commentaires

  1. bonsoir,

    genial vos cours de cet été.Allez vous en remettre en place début d’année 2017? car je serais fort interessée
    merci et bonne soirée
    cordialement

    julie

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *